Jumat, 24 Juli 2026
Ketua Pengadilan Negeri Nunukan, Bapak R. Narendra Mohni I., S.H., M.H berpartisipasi aktif dalam agenda Penguatan Koordinasi Forkopimda dan Komunitas Intelijen Daerah (Kominda) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Nunukan pada Jumat (24/07/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Forkopimda Lantai I Kantor Bupati Nunukan ini menjadi wadah krusial bagi unsur Forkopimda, Kominda, serta berbagai instansi vertikal untuk menyelaraskan pemikiran dalam merespons dinamika isu strategis di daerah perbatasan.
Sebagai garda terdepan di batas negara, Pengadilan Negeri Nunukan menegaskan komitmennya dalam memperkuat kolaborasi lintas sektor. Langkah ini penting untuk mengoptimalkan upaya deteksi dini, pemetaan potensi gangguan, hingga pertukaran informasi guna menjaga stabilitas, keamanan, dan kedaulatan NKRI di wilayah perbatasan Indonesia-Malaysia.
Melalui forum ini, diharapkan sinergi antar instansi semakin solid, sehingga setiap tantangan perbatasan dapat diantisipasi dan diselesaikan secara cepat, tepat, dan terpadu.